发掘珠宝文化价值 打造粤西专业交流平台

龙8国际娱乐注册:第三届粤西国际珠宝·钟表博览会开幕

来源:中国黄金网     作者:鹏程

2018/01/04

  2017年12月29日,第三届粤西国际珠宝·钟表博览会在广东茂名开幕。本次博览会是由茂名电白区人民政府、茂名六韬珠宝创意产业有限公司主办,茂名市珠宝首饰商会承办的专业珠宝展。众多知名的珠宝制造商、批发商、零售商参与了此次盛会。

  茂名市副市长崔剑,电白区区委副书记、区长华翠,电白区副区长陈建翔,深圳市黄金珠宝首饰行业协会秘书长郭晓飞,茂名六韬珠宝创意产业有限公司董事长兼总经理刘家健,茂名市珠宝首饰商会会长、茂名六韬珠宝创意产业有限公司副董事长钟亚建等领导嘉宾出席了开幕仪式。

  会上,陈建翔表示,珠宝产业是文化经济产业,文化内涵是珠宝产业的重要价值来源。本次展会旨在为各大珠宝企业参展商搭建一个相互沟通、交流、学习的平台,积极促进珠宝文化经济发展,充分发掘和践行珠宝价值的文化,丰富和发展珠宝文化,将会催生更多的受到消费者欢迎的产品。

  刘家健表示,随着六韬珠宝创意产业园的建设发展越来越具规模,珠宝行业发展也会越来越重要。作为粤西首个打造珠宝产业链为主的产业园,此次举办珠宝博览会,一方面为了深化珠宝文化在茂名乃至粤西的影响力,展示茂名珠宝文化软实力,带动茂名及粤西珠宝行业发展繁荣。另一方面,以博览会为契机,合珠宝产业链各个环节,结合珠宝文化拓展旅游市场,提升市民对珠宝产业各个方面的认知。

  钟亚建表示,粤西国际珠宝博览会一路走来,在不断汲取前几届的宝贵经验,使得本次博览会举办更加条理化、标准化、规模化。

  本次展会立足粤西,面向全国,力争成为粤西珠宝品牌宣传推广的极佳舞台,商贸洽谈、交易的重要场所,更是珠宝企业家、设计师、鉴定师、业内专业人士共话趋势、寻求合作与发展的平台。