龙8国际娱乐注册:【12.18-12.22周评】12月23日: 美国减税法案通过,金价见底回升

来源:中国黄金网     作者:北京黄金经济发展研究中心评论员 覃维桓

2017/12/25

  星期一,预期美国减税法案即将通过,可能引发通胀上升,金价连续第四天走高。星期二,预期美国减税法案即将通过,带动美元走强,金价结束四天来升势回落。星期三随着美国减税法案通过,美元走软,金价过去6天来第5天上升。星期四,随着美国减税法案通过,投资者开始对其影响做出评估,美元横盘,金价上升。星期五,当日公布的美国经济数据好坏均有,整体上仍支持美联储缓慢加息的政策。虽然美元走强,金价仍上涨。

  本周金价上涨了约1.7%。今年迄今为止已经上涨了11%,这大部分是在年初完成的,过去3个月来金价一直在窄幅振荡,季度振幅是10年来最小的,目前距离9月份创下的全年最高价每盎司1360美元仍有7%的距离。

目前黄金市场虽然空头仍占上风,但总的来说金价已经探明底部。今年12月金价的走势大体上和前两年相同,均是见底回升,并有望延续升势进入2018年。关键就看今年能否再创新高了。如果能够突破2016年的最高点每盎司1374美元,则可能使整个市场出现转机,重新回到牛市中。否则可能还要振荡一段时间。不过上涨的方向已然是确定无疑的了。

相关文章: