龙8国际娱乐注册:焦家加强动态监管 收紧材料消耗出口

来源:中国黄金网     作者:耿永胜 刘永梅

2018/01/05

  针对材料消耗过程中出现的新情况、新问题,山东黄金矿业(莱州)有限公司焦家金矿注重运用动态管控手段,及时堵塞材料管理漏洞,合理压缩成本性开支,推动成本管理工作向着良性的轨道发展。

  一是严把出库关口,在领料单控制上做文章。该矿进一步规范领料单出具流程,明确开单人员范围,除技术人员外,其他人员一律无权签开领料单;签批人员在经过核查确认后,方可在领料单上签字;凡领料人员不能准确表达材料使用去向的,将不予发料;严禁月底突击领料,严禁班组内出现超量库存,一经查出,将给予从重考核。

  二是细化区间管控,在定期分析中找问题。该矿实行成本消耗周分析制度,及时通报各车间、工区材料消耗节超情况,对于超支严重的车间、工区和班组采取必要的限制措施;加强技术员分管区域内材料消耗的汇总分析,明确使用上限警戒标准,一旦超出领用额度,将一并追究分管技术人员的连带责任。

  三是突出终端督查,在现场使用时抓典型。该矿不定期开展材料终端利用情况现场突击检查,重点针对管路、水泥、钢支护等大宗物资使用中的浪费、超量库存及毁坏现象进行现场查验,利用每周二管理会将督查中抓拍到的典型性问题进行曝光,以堵住材料流失缺口。