龙8国际娱乐注册:遂昌金矿冬防工作落实“三个到位”

来源:中国黄金网     作者:陈柳兵

2017/12/28

遂昌金矿开展消防器材培训。陈柳兵 摄

 

  连日来,浙江省遂昌金矿有限公司采取部门联动、整体推进的方式,在冬防工作中突出抓好宣传到位、物资到位、责任到位,为冬季安全生产提供保障。

  在宣传发动方面,遂昌金矿多渠道传达冬防工作安排,提高全员冬防意识;利用内部刊物、矿内广播、黑板报、橱窗、微信群等形式,宣传冬季防火、防寒、防坍塌、防爆、防滑、防雾等知识,营造冬防工作氛围。

  在物资准备方面,遂昌金矿组织采购更新了一批灭火器材,定期对矿区范围内的消防设施进行安全检查。

  在推进冬防工作中,遂昌金矿突出责任落实,努力构建纵向到底,横向到边的责任网络,由安环处牵头开展冬防工作大检查,重点抓好井下、采场、尾矿坝、天然气库、炸药库等重点要害部的隐患整改,努力实现冬防工作全覆盖、无盲区。